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02/02/14

Pan del Vescovo

Dopo i cioccolatini pralinati alla nocciola per merenda un altro dolce, una bella fetta del pan del vescovo.
Una torta di cioccolato fondente e nocciole, per tirarci un po' su da una domenica piovosa e triste.


Una torta molto buona, veloce e facile da realizzare.

Ingredienti (tortiera diametro 24cm):

300g di farina
300g di zucchero
300g di cioccolata fondente
300g di nocciole
3 uova
2 bustine di lievito per dolci
latte tiepido q.b.

Procedimento:

Con una frusta elettrica sbattere le uova, poi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere finché il composto non è  bello spumoso.
Aggiungere ora poco alla volta la farina e se necessario aggiungere un po' di latte per aiutarsi a frullare.
Unire ora il lievito sciolto in poco latte e girare dal basso verso l'alto con una frusta a mano o con un cucchiaio di legno, finché il lievito si è ben incorporato.
Frullare in un mix il cioccolato e le nocciole, unirle al composto e amalgamare bene dal basso verso l'alto con una frusta a mano.
Imburrare e infarinare una tortiera diametro 24cm, versare il composto ed infornare a 160°C per circa 40 minuti, controllare con uno stuzzicadenti se l'interno della torta è cotto, lo stuzzicadenti non deve essere sporco e bagnato di impasto.
Spegnere il forno e lasciare con lo sportello chiuso ancora 3-4 minuti e poi toglierla dal forno e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dalla tortiera.



Buona serata in dolcezza!!!!





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