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16/12/13

Calcolo del peso forma

Da un punto di vista pratico, il parametro che meglio identifica il concetto di sovrappeso, normopeso e sottopeso è l’Indice di Massa Corporea, IMC (o BMI), che si ottiene dividendo il peso (misurato in chilogrammi) per l’altezza (espressa in metri) moltiplicata per se stessa:

IMC = peso (kg)/altezza al quadrato (metri2)

Esempio: una donna di 60 kg alta 1,60 m calcolerà così il suo IMC.
60 : (1,60 x 1,60) = 23,4 (valore che rientra nella categoria normopeso).

I valori dell’indice di massa corporea (IMC) indicativi del peso ottimale, del sovrappeso e dell’obesità di medio e alto grado sono riportati nella seguente tabella, con il relativo livello di rischio per la salute:


tabella IMC o BMI
Le regole per pesarsi in maniera corretta sono:
1) Pesarsi sempre allo stesso orario, il momento migliore è al mattino dopo la doccia.
2) Basta pesarsi una volta alla settimana, meglio sempre lo stesso giorno.



(Testi del fascicolo Aboca)

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