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27/12/13

Pirottini al caffè e limoncello

Questi cioccolatini sono tra i miei preferiti.
Ingredienti:

per i pirottini:
pirottini di carta
180g cioccolato fondente

Pirottini di cioccolata

per il ripieno:
100ml di panna per dolci
220g cioccolato fondente
a piacere: 1 tazzina di caffè, 4 cucchiaini di limoncello

Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato per i pirottini.
Versare circa mezzo cucchiaino di cioccolato nel pirottino di carta e far aderire il cioccolato ovunque.

foto 1

Metterli a testa in giù su una griglia in modo che il cioccolato in eccesso scivoli via.

foto 2

Lasciarli asciugare.


foto 3

Quando sono asciutti togliere delicatamente il pirottino di carta dal cioccolatino.


Ora prepariamo il ripieno.
Bollire la panna per dolci e sciogliere il cioccolato.
Mettere in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo aggiungiamo alla nostra crema ganache il caffè o il limoncello, o semplicemente usare la ganache.
Mescolare bene e con una siringa per dolci con bocchetta a stella riempiamo il pirottino.

pirottini caffè

pirottini limoncello

Buon divertimento

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