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01/03/17

Torta rustica rape, scamorza affumicata e salsiccia

Oggi si sente il profumo della primavera...ormai l'orto invernale volge al termine, il prossimo mese si parte con quello estivo, cosa fare con le ultime rape?
Stasera una torta rustica, buonissima, profumatissima...



Ingredienti:
rape 750g
salsicce fresche 3
farina 00 1kg
lievito naturale esubero 300g
olio EVO 80ml
uova 3
parmigiano 50g
sale fino un pizzico
scamorza affumicata 1
latte o acqua tiepida 400ml (aggiungere poco alla volta)

Procedimento:
  1. In una padella aggiungere un filo di olio Evo, togliere la pellicina alle salsicce e frantumarle in piccoli pezzi, lasciarle rosolare.
  2.  In un'altra padella mettiamo le rape, precedentemente pulite e lavate, lasciare cucinare, se necessario aggiungere un po' d'acqua.
  3. Una volta cotte le rape lasciamole scolare e raffreddare bene.
  4. Quando le rape e le salsicce sono fredde le versiamo nella ciotola dell'impastatrice e aggiungiamo la farina, le uova, il lievito naturale, il parmigiano grattugiato, il pizzico di sale, la scamorza tagliata a cubetti e 250ml di latte o acqua tiepida e impastiamo, se necessario aggiungiamo il latte o l'acqua finché l'impasto non è ben omogeneo e la consistenza come quella del pane.
  5. Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plum cake 26x11xh10cm.
  6. Rivestiamo con la pellicola e lasciamo lievitare per circa 15 ore, l'impasto deve quasi arrivare al bordo dello stampo.
  7. Trascorso il tempo di lievitazione inforniamo a forno caldo a 200°C per 30-40 minuti.
  8. Ultimata la cottura aspettiamo 15 minuti poi togliamo la torta dallo stampo e mettiamola su una griglia a raffreddare.


Stasera cena completa, verdure, carne e latticini....

Buona cena a tutti....