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24/01/16

Brioscine al miele....con lievito naturale

Stamattina sveglia con profumo di brioscine al miele.....e naturalmente preparate con il lievito naturale.....


Queste brioscine sono realizzate senza burro, uova e zucchero....più leggere di così...
Brioscine ideali per chi è intollerante al lievito e per vegani....ma anche per ci tiene un po' alla linea ma ama i dolci.....

Ingredienti:
  • 500g di farina manitoba
  • 50g uvetta sultanina
  • 150g lievito naturale
  • 4 cucchiai di miele millefiori di sulla di Montenero Steccaia Alta
  • 2 cucchiai di olio  EVO Fontanara bio
  • 1 pizzico di sale iodato
  • 2 cucchiaini di Truvia Eridania
  • acqua tiepida q.b.

Procedimento:
  1. Prima del rinfresco serale del lievito naturale, ho prelevato 150 di lievito e lasciato in una ciotola coperta per tutta la notte.
  2. Il giorno dopo verso le 16 impastare il lievito naturale con la farina, l'uvetta, il miele, il sale, l'olio e acqua q.b. per ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  3. Mettere l'impasto in una ciotola, coprire e lasciare lievitare per circa 6 ore.
  4. Trascorso il tempo fare delle palline grandi come mandarini e metterli su una leccarda ricoperta con carta da forno, coprire e lasciare lievitare tutta la notte.
  5. La mattina prima di infornare mettere un po' di zucchero sulla superficie di ogni brioscina e infornare in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.
Appena sfornate sarete avvolti da un profumo inebriante che vi invita a mangiarle subito.....

Eccole servite per colazione su un piatto Ecobioshopping:



 Tabella nutrizionale:




Buona colazione o....merenda....




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