Stamattina sveglia con profumo di brioscine al miele.....e naturalmente preparate con il lievito naturale.....
Brioscine ideali per chi è intollerante al lievito e per vegani....ma anche per ci tiene un po' alla linea ma ama i dolci.....
Ingredienti:
- 500g di farina manitoba
- 50g uvetta sultanina
- 150g lievito naturale
- 4 cucchiai di miele millefiori di sulla di Montenero Steccaia Alta
- 2 cucchiai di olio EVO Fontanara bio
- 1 pizzico di sale iodato
- 2 cucchiaini di Truvia Eridania
- acqua tiepida q.b.
Procedimento:
- Prima del rinfresco serale del lievito naturale, ho prelevato 150 di lievito e lasciato in una ciotola coperta per tutta la notte.
- Il giorno dopo verso le 16 impastare il lievito naturale con la farina, l'uvetta, il miele, il sale, l'olio e acqua q.b. per ottenere un impasto omogeneo e compatto.
- Mettere l'impasto in una ciotola, coprire e lasciare lievitare per circa 6 ore.
- Trascorso il tempo fare delle palline grandi come mandarini e metterli su una leccarda ricoperta con carta da forno, coprire e lasciare lievitare tutta la notte.
- La mattina prima di infornare mettere un po' di zucchero sulla superficie di ogni brioscina e infornare in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.
Eccole servite per colazione su un piatto Ecobioshopping:
Tabella nutrizionale:
Buona colazione o....merenda....
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