Ormai avrete capito che mi piace fare tante cose in casa, non solo perché mi diverto ma anche perché a giorno d'oggi bisogna risparmiare il più possibile e poi cerco di usare ingredienti (quando è possibile) di provenienza locale, quindi niente conservanti chimici.
Ci sono delle giornate che si vorrebbe stuzzicare qualcosa di salato, oppure siamo fuori casa o in viaggio è si a voglia di qualcosa, ebbene perché non mangiare dei piccoli crackers casalinghi...
Ingredienti:
500g di farina ( le tre Grazie farina di grano tenero tipo 00)
25g lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fino (iodato)
120g burro morbido (caseificio locale)
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva ( Puntoni )
acqua tiepida q.b.
Procedimento:
Versiamo la farina le Tre Grazie in una terrina
al centro aggiungiamo il lievito con lo zucchero e poca acqua tiepida, lavorare fino a sciogliere bene il lievito.
Successivamente aggiungere il burro morbido e acqua, lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido
Lasciare lievitare per circa 1 ora in estate, almeno il doppio in inverno.
Stendere l'impasto con il mattarello
Forare con una rotellina fora pizza o con una forchetta
Tagliare dei quadratini con una rotellina o una forma a piacere
Riscaldare il forno a 200°C e nel frattempo i nostri crackers lievitano un altro po'
Adagiamole con l'aiuto della spatola su un tegame coperto con carta da forno e inforniamo fino a quando la superficie non sarà bella dorata.
Lasciamoli raffreddare e nel frattempo in una ciotolina mescoliamo l'olio con il sale, io ho aggiunto ad una parte l'origano e ad un'altra del rosmarino tritato.
Con un pennello spennellare la superficie dei nostri crackers e.....
.....buon spuntino...
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