tag foto 1 tag foto 6 tag foto 6 tag foto 7 tag foto 2 tag foto 3 tag foto 4 tag foto 5 tag foto 6

26/12/13

Biscotti di Natale

In questi giorni di festa possiamo trascorrere più tempo con i bambini.
Io da bambina ero sempre con mia nonna che mi faceva preparare dei biscotti semplici di pasta frolla con i stampini natalizi.

formine con soggetti natalizi

Sono molto semplici e veloci.

Ingredienti pasta frolla:
200g di farina
100g di zucchero
100g di burro
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattugiata di  un limone
acqua q.b.
Procedimento:
In una terrina versiamo la farina, al centro della farina aggiungiamo il burro morbido, l'uovo, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone.
Incominciamo ad impastare dal centro e poi piano piano incominciamo ad incorporare la farina, se necessari aggiungiamo un po' di acqua fredda, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Avvolgiamo la pasta frolla con un panno e la mettiamo in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo la mettiamo su di una spianatoia infarinata e con un mattarello la stendiamo fino allo spessore di circa 1 - 1,5 cm.
Ora con le formine ritagliamo i biscotti che adageremo su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e li facciamo cuocere a 160°C per 30 - 40 minuti.
Toglieteli dal forno quando la superficie sarà dorata, lasciateli raffreddare e buon appetito.



I bambini si saranno divertiti a ritagliare con le formine.