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20/11/13

Cornetti

Salve a tutti manco da qualche giorno ,ma ho dedicato questi giorni per fare un po' di scorta di pane,brioscine e cornetti per la prima colazione.

Il profumo dei cornetti e delle brioscine appena sfornate era davvero invitante.

Ecco la ricetta!

Ingredienti:
150ml di latte tiepido
25g di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio di oliva o di semi
3 rossi d'uovo + 1 per spennellare
350g di farina
scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento:
In una ciotola versate la farina, al centro aggiungete olio, le uova, la scorza di limone e il lievito sciolto in poco latte tiepido, incominciate ad impastare da centro e aggiungete il latte man mano che vi serve.
Dopo versate l'impasto su di una spianatoia e impastate bene.
Mettetele in una coppetta e lasciate lievitare finché non raddoppia il volume.
Ora stendete l'impasto con un mattarello e ricavate dei triangoli grandi a vostro piacimento, incominciate a rotolare dalla base e chiudere la punta piegarli leggermente e lasciarli lievitare per 3/4 ore oppure tutta la notte.
Spennellateli con il rosso dell'uovo e infornateli a 160°C per circa 20/30 minuti, devono essere dorati.
Toglieteli dal forno spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.
Ottimi per la colazione.
Possono essere riempiti con crema pasticcera e marmellata.


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